Weibl. B-Jugend: Gut gekämpft Mädels!

JSG Wallstadt – HSG Kahl/Kleinostheim  25:19 (15:10)

Das 3. Auswärtsspiel in Folge versprach für die B Jugendlichen der HSG Kahl/Kleinostheim eine harte Nuss zu werden, fuhr man doch mit nur 1 Auswechselspieler nach Großwallstadt, natürlich mit dem Ziel 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Der Start wurde allerdings nach allen Regeln der Kunst verschlafen. Es fehlte an der nötigen Durchschlagskraft und Konzentration, wodurch die Gegnerinnen die Kontrolle übernehmen konnten und so lag man in der  9. Minute mit 6:2 zurück. Susi Krenz nahm die Auszeit, rüttelte die Mädels wach und man konnte bis auf 8:5 in der  12. Minute herankommen.  Die JSG konnte allerdings immer wieder den Vorsprung ausbauen, vor allem lebten die Gäste von den Fehlern der 94er. Zu viele technische Fehler führten dazu, dass es mit einer 5 Tore Differenz in die Pause ging.

Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Kabine und wollten alles daran setzen das Spiel zu drehen. So gab es nach der Pause einige Lichtblicke. Mit mehr Kampfgeist und besserer Abstimmung gelang es den 94ern, das Spielgeschehen offener zu gestalten. Die Einstellung stimmte, in der Abwehr  wurde aktiv gearbeitet und im Angriff wurde druckvoll gespielt. Besonders die Abstimmung in der Abwehr mit der 1-Deckung funktionierte phasenweise sehr gut, so dass einige Bälle raus gefangen werden konnten und schnelle Tore über den Tempogegenstoß erfolgten.  Doch immer wieder wurden vermeintlich einfache 1:1 Situationen in der Abwehr verloren und die HSG Mädels konnten nicht näher als auf 3 Tore aufschließen. So wurde das Spiel mit einer  Differenz von sechs  Toren abgepfiffen.

Nächsten  Samstag empfängt die HSG die JSG Umstadt/Habitzheim zum ersten Heimspiel der Saison und freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Für die 94er am Ball: Annika Steffen, Laura Schober; Carla Ludwig, Lotte Biallowons, Victoria Eschner, Kim Orth, Maleen Roth, Lili Degener, Nele Schneider