Damen: 94er kämpfen sich zum Sieg

HSG 94 Kahl/Kleinostheim – HSG Hörstein/Michelbach 32:27 (13:15)

In einem spannenden und hart umkämpften Spiel konnten die Damen der HSG Kahl/Kleinostheim einen wichtigen Sieg einfahren, doch der Weg dorthin war steinig. Die ersten Minuten der Partie verliefen alles andere als optimal. Die HSG-Damen zeigten sich unkonzentriert im Angriff, leisteten sich zahlreiche Fehlwürfe und entschieden sich oft für zu schnelle Abschlüsse. Halbhohe Würfe, die die gegnerische Torhüterin kaum forderten, prägten die Anfangsphase. So ging man mit einem Halbzeitstand von 13:15 für die Gäste der HSG Hörstein/Michelbach in die Kabine.

Die Ansprache der Trainer war deutlich: Man soll sich nicht das Leben selbst schwer machen und konzentriert in den Abschluss gehen und die Chancen konsequent ausspielen. Diese Vorgaben schienen Wirkung zu zeigen. Mit frischem Elan startete die Heimmannschaft in die zweite Halbzeit und glich innerhalb der ersten drei Minuten zum 17:17 aus.
Ab der 45. Minute gelang es den Mädels aus Kahl/Kleinostheim, sich erstmals mit drei Toren abzusetzen. Man konnte auch die Abwehrleistung steigern durch funktionierende Absprachen und konsequentes Hingreifen. Jedoch blieben die Gäste dicht auf, sodass die Heimmannschaft erst in der 57. Minute den Sack endgültig zumachen konnte. Der Druck und die Konsequenz bei den Abschlüssen auf das gegnerische Tor hatte sich ausgezahlt und die Spieler feierten den 32:27-Sieg.
Insgesamt war es ein Spiel, das eindrucksvoll demonstrierte, wie wichtig Konzentration, Teamarbeit und konsequente Abschlüsse aufs Tor sind. Mit diesem Sieg konnten die 94er Mädels wertvolle Punkte sammeln.
Jetzt heißt es sich für das kommende Wochenende nochmal gut vorzubereiten, damit der ein oder andere technische Fehler von Anfang an vermieden werden kann.

Die Damen der HSG Kahl/Kleinostheim treffen am 12.10.24 um 17:30 Uhr in der Erbighalle Schweinheim auf die Damen der HSG Aschaffenburg.

Tore: Olt 8/1, Bachmann 7, Fröhling 6, Rachor 3, Fecher 3, Lenhardt 2, Carlsson 2, Neßwald 1