Damen: Nach auf und ab am Ende souverän – HSG94 mit starkem Saisonauftakt gegen Sulzbach

HSG Kahl/Kleinostheim – HSG Sulzbach/Leidersbach 23:18 (10:8)

Die Gastgeberinnen starteten mit einem hart umkämpften ersten Saisonspiel gegen einen starken Gegner aus Sulzbach. Von Beginn an lieferten sich beide Teams eine packende Partie auf Augenhöhe. Die Mädels konnten jedoch mit einer stabilen Abwehr und viel Kampfgeist überzeugen, was sich als entscheidender Vorteil herausstellte.

Die Partie startete nicht ganz reibungslos für die 94erinnen. Die Abwehr stand zwar stabil, jedoch konnte man sich im Angriff nicht oft genug belohnen. So gestaltete sich der Spielverlauf über die ganze erste Hälfte denkbar knapp.
Der Halbzeitstand von 10:8 spiegelte die Spannung wider. „Wir haben den Kampf angenommen und das ist auch gut so!“ bemerkte Trainerin Julia Hein zur Pause und ermunterte ihr Team, daran anzuknüpfen. Doch im Angriff war für die Heim-HSG mehr Durchschlagskraft gefragt.

Beide Mannschaften zeigten nach dem Wiederanpfiff eine ausgeglichene Leistung, wobei die Gastgeberinnen mit guter Stimmung auf dem Spielfeld und auf der Bank versuchten, die Oberhand zu behalten. Die Gäste ließen sich nicht abschütteln und waren in einigen Situationen zunächst cleverer. Trotz der knappen Führung war der Ausgang des Spiels bis zur 55. Minute (19:18) völlig offen.

Ab dann gelang es den Gastgeberinnen, das Spiel endlich zu dominieren. Dank einer noch stärkeren Defensive und einem konzentrierten Angriffsspiel baute die Heimmannschaft ihren Vorsprung bis zum Schlusspfiff aus. Die Spielerinnen kämpften bis zum Schluss und belohnten sich letztendlich mit einem verdienten 23:18-Sieg.

Dieser erfolgreiche Saisonauftakt gegen einen der stärksten Mannschaften der BOL zeigt, dass die 94er Damen viel in der Landesliga gelernt haben und macht Lust auf weitere Punktgewinne. In der nächsten Woche folgt ein weiteres Heimspiel zum HSG-Oktoberfest gegen Wallstadt, wo hoffentlich bei bayerischen Schmankerl und Fassbier erneut gefeiert werden kann.

Tore: M. Olt 10/4, L. Lenhardt 3, L. Rachor 3, C. Fecher 3, M. Bachmann 2, J. Carlsson 1, E. Fröhling 1