Herren I: Spannendes Duell bis zum Schluss

SG Egelsbach – Herren I 27:28 (13:12)

Die 94er, welche in den letzten Jahren immer wieder Probleme in Egelsbach hatten, konnten sich in einer bis zum Ende spannenden Partie durchsetzen und führen die Siegesserie fort.

Von Beginn an bot sich das erwartet knappe Spiel, keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Beide Mannschaften scorten im Gleichschritt (3:3 8. Minute, 7:7 18. Minute). Kurz vor Halbzeitpfiff konnte die Heimmannschaft die Führung erzielen und eine Zeitstrafe gegen die 94er provozieren (13:12 Halbzeitstand).

Die 94er kamen gut aus der Halbzeitpause heraus und konnten den Ausgleich bereiten und die Führung ausbauen. Es war das erste Mal in der Partie, dass eine Mannschaft mit drei Toren vorne lag (16:19 42. Minute). Trotz zweier Zeitstrafen konnte die Heimmannschaft ausgleichen (21:21 51. Minute). Vier Minuten vor Schluss stand es 26:24 gegen die 94er, mit zwei Toren hintereinander konnten diese wieder den Ausgleich erzwingen. Im darauffolgenden Angriff erzielte der Gegner das 27:26, die 94er konterten mit einem schnellen Abschluss und einer damit verbunden Zeitstrafe gegen die Heimmannschaft bei noch zwei verbleibenden Spielminuten. Beide Mannschaften nutzten jeweils den folgenden Ballbesitz nicht, weshalb 30 Sekunden vor Schluss bei noch drei verbleibenden Pässen die Heimmannschaft die Auszeit nahm. Der folgende Abschluss blieb erfolglos und die 94er nutzten ihre Chance in Überzahl, um Sekunden vor Spielende den Siegtreffer zu erzielen.

In zwei Wochen spielen die 94er zuhause gegen den Tabellenzweiten HSG Bachgau in der Maingauhalle Kleinostheim.

Es spielten: S. Hartig, Biallowons, Bothe (10), Frenzel, M. Hartig, N. Hartig (2), Mirow, Rödel (5), Ruess (3), Schweedt, Sobot (1), Strunk, Treutler (3), Unger (4/1)