Männl. D-Jugend I: Ungefährdeter Sieg im ersten Saisonspiel

mD1 gegen JSG Umstadt/Habitzheim 41:21 (20:9)

Am Sonntag trat die männliche D1 zu ihrem ersten Saisonspiel in der Maingauhalle an. Aufgrund einiger krankheitsbedingter Ausfälle, halfen uns Basti und Oskar aus der D2 aus. Danke Jungs!

Es dauerte bis zur 4. Spielminute bis die Mannschaft die erste Nervosität ablegte und besser ins Spiel fand. Nach 3:3 in der 4. Minute stand es nach acht Spielminuten dann 9:3. Die Jungs agierten jedoch in dieser Partie sehr hektisch und diese Hektik, die auch von der Tribüne aufs Spielfeld gebracht wurde, zog sich über das gesamte Spiel. Die Gäste waren körperlich deutlich unterlegen und kamen mit der aktiven Abwehr der 94er nicht zurecht. Sicherlich hätte manche „übermotivierte“ Abwehraktion die ein oder andere Zeitstrafe mehr nach sich ziehen müssen. In der ersten Hälfte zog man vor allem durch schnelle Ballgewinne mit 20:9 entscheidend davon. In der zweiten Hälfte sollte vor allem das schnelle Passspiel ohne Prellen verbessert werden. Dies klappte phasenweise sehr gut und man erzielte nochmal einfache Tore mit schnellen Passstafetten. Leider lies in dieser Phase die Beinarbeit und Konzentration in der Abwehr immer mehr nach und man lief ein paarmal zu viel dem Gegner hinterher. Im kommenden Spiel gegen die HSG Odenwald, dem Mitfavorit um die Meisterschaft, wird es nochmal mehr auf die Laufbereitschaft in der Abwehr ankommen. Auch im Angriffsspiel sind dann sichere Pässe und ein cleveres Zusammenspiel unbedingt von Nöten, um diese Partie für sich zu entscheiden.

Anpfiff ist am Samstag, den 28.09.24 um 15.00 Uhr in der Maingauhalle Kleinostheim.

Für die HSG94 spielten: Felix (TW), Eliah (2), Basti (1), Oskar (3),  Samu (1), Dion (2), Julius (5), Tomek (9), Niklas (12), Joakim (5), Linus (1)