Weibl. B-Jugend: Zum ersten Heimspiel blieben die Punkte liegen

HSG Kahl/Kleinostheim : JSG Umstadt/Habitzheim 22:27 (14:14)

Am Samstag Nachmittag freuten sich die Mädels besonders auf das erste Heimspiel der Saison gegen einen starken Gegner, die JSG Umstadt/Habitzheim, der in der laufenden Runde noch verlustpunktfrei war. Die Kabinenansprache von Trainierin Judith war klar formuliert: Schnelles Spiel aus einer stabilen Abwehr, wach und konzentriert aufs Feld und dem Gast zeigen wer hier zuhause ist.

Zu Beginn hat die Absprache sowohl in der Abwehr als auch im Angriff super geklappt, die 94er waren fokusiert und hellwach. So mussten die Gäste nach nur 7 Minuten, beim Stand von 7:3 schon die erste Auszeit nehmen. Die HSG konnte im Verlauf den Gegner auf 2 Tore Differenz halten bis leider 3 Minuten vor dem Wechstel die Konzentration flöten ging und die JSG zum Halbzeitpfiff ausgleichen konnte. In der 2. Hälfte konnten sich die 94er immer wieder einen 2 Tore Vorsprung erspielen, vorallem funktionierte die Achse im Rückraum mit Kim am Kreis sehr gut. Auch konnten stellenweise unsere Außenspieler schön in Szene gesetzt werden. In der 36.Minute konnten dann die Gäste das erste mal die Führung übernehmen. In den letzten 10 Minuten fehlte dann die nötige Kraft und Konzentration und die JSG lebte zunehmend von den Fehlern der Heimmannschaft. So ging das Spiel etwas zu deutlich für die Gäste aus. Spielerisch und kämpferisch haben die Mädels alles gegeben, phasenweise wurden sehr gute Möglichkeiten erspielt und in der Abwehr passte die Absprache gut.

In den heißen Phasen muss noch abgezockter und überlegter gehandelt werden. Die Vorraussetzungen sind auf jeden Fall da, jetzt müssen die Fähigkeiten noch über die gesamte Spielzeit auf die Platte gebracht werden. Die Mädels können stolz auf sich sein!

Für die 94er am Ball: Annika Steffen, Laura Schober; Carla Ludwig, Lotte Biallowons, Luci Dörner, Vicki Eschner, Lili Degener, Kim Orth, Mina Bischoff, Paula Kunkel, Nele Schneider